Как заработать максимум на своем сайте 22 способа и 240+ ссылок Хабр

Суть этого метода, который также занимает важное место в перечне «Способы монетизации сайта» — публикация сторонних статей. Но помимо прибыли за скачанные файлы https://maxipartners.com/ системы предлагают реферальные программы. Их суть заключается в приглашении рефералов – пользователей, которые будут использовать платные услуги систем.

Для заработка на прямой рекламе молодой сайт не подходит. Если есть 2-3 летний портал в определённой нише, то можно искать рекламодателей самостоятельно, через 2GIS или аналогичные справочники. Самое главное правило при работе с биржами статей — размещать тематический и полезный контент. Статьи с бессмысленным набором слов и нерелевантными ссылками вряд ли понравятся аудитории и вызовут вопросы у асессоров. Количество заявок зависит от показателей качества площадки и выставленных цен. К примеру, сайт о гаджетах с ИКС 160 и посещаемостью в сутки получает в среднем по 1 заявке от рекламодателей в неделю.

Добавьте на свой сайт платную доску объявлений или каталог

Однако вам придётся самостоятельно согласовывать с компанией-рекламодателем места размещение рекламы, типы баннеров и показывать статистику по вашему сайту. Это может быть довольно непросто, особенно, если раньше у вас не было подобного опыта. CPA Способы монетизации сайта эффективно использовать сайтам с хорошо таргетированной аудиторией. Однако для успеха в партнёрских программах важно постоянно заниматься своим сайтом – пробовать разные инструменты, отслеживать наиболее эффективные рекламные предложения  и т.д.

  • Сети контекстной рекламы отдают владельцам сайтов часть от бюджета рекламодателей за трансляцию объявлений.
  • Этот способ монетизации позволяет получать непрерывный доход.
  • Кроме того, рассылки можно использовать для продажи своих товаров или услуг.

Хотя потенциальных лидов будет меньше чем просмотров, все перекроется высокой оплатой за целевое действие. Например, до 200 баксов за одного пользователя, который пополнил счет всего на 5-10 долларов, платят онлайн-казино, форекс-брокеры, сайты знакомств. Если вы только задумались о создании собственного блога, можно присмотреться к наиболее доходным вертикалям.

Контекстная реклама

Но у других рекламных сетей могут быть совсем другие требования.

  • Вы можете самостоятельно определить стоимость размещения объявления, вид материала и кто его должен подготовить.
  • Рублей с контекстной рекламы, партнерских программ и прямых рекламодателей.
  • Вы не ограничиваете их доступ к контенту, а предоставляете им сам право выбрать стоит ли вам платить и в каком размере.
  • Конечно, главное требование – наличие большой аудитории и просмотров, если вы размещаете видео.
  • Портал Convert Kit провел опрос среди пользователей платформы и посчитал средний доход опрошенных респондентов.
  • Не делайте объявления во все окно, не размещайте материалы 18+ и видео со звуковым сопровождением, которое находится еще перед основным материалом страницы.